Etanol o agotamiento del petroleo del primer mundo. - Travieso Lugo, Fernando (Caracas VE: Instituto de Altos Estudios Diplomáticos "Pedro Gual")
Explica la necesidad de utilizar el etanol como un sustituto probable de energía para combustible en el transporte, ante la amenaza del posible agotamiento del petroleo a nivel mundial. Expone que el etanol o alcohol etílico es un compuesto líquido inflamable, y sus ventajas son aprovechables por la humanidad, según lo expuesto por la Primera Cumbre Energetica Suramericana como una alternativa comercial en los países del mundo.
Keywords: AMERICA DEL SUR; VENEZUELA; COMBUSTIBLES; PETROLEO; ETANOL; ECONOMIA; SOCIEDAD; DESARROLLO; ENERGIA; FUENTES DE ENERGIA