Zapatismo y chavismo : dilemas del cambio social en América Latina. - Canelón F., Fidel (Caracas VE: Instituto de Altos Estudios Diplomáticos "Pedro Gual")
Explica que el movimiento zapatista liderado por el subcomandante Marcos y el proceso bolivariano dirigido por Hugo Chavez, han marcado sobremanera las transformaciones recientes de los pueblos que constituyen la Abya Yala. Por esta razón hay diferencias sustantivas entre Marcos y Chaves, en lo que respecta a la forma y al papel que en ellos toma la palabra. Esta diferencia se observa claramente en las estrategias respectivas acerca de la forma y el método para el cambio revolucionario.
Keywords: AMERICA LATINA; AMERICA DEL SUR; VENEZUELA; GOBIERNO CHAVES; POLITICA; CIENCIA POLITICA; PODER; PODER POLITICO; GOBIERNO; TEORIA SOCIAL; SOCIEDAD; CAMBIO SOCIAL; ECONOMIA; MOVIMIENTOS SOCIALES; PROBLEMAS SOCIALES