Kwame Nkrumah : El Chávez negro de Africa. - Lee, Franz T.J. (Caracas VE: Instituto de Altos Estudios Diplomáticos "Pedro Gual")
Presenta la historia del político de Ghana, Africa: Kwame Nkruman, que es considerado como el "Hugo Chávez negro de Africa", la cual se caracteriza por cuatro aspectos de su teoría revolucionaria, las cuales aportan fuentes de referencia para la Revolución Bolivariana y la construcción del socialismo en Venezuela para el Siglo XXI. Pero también indica que el concepto de independencia real, propuesto por este político africano, como por otros presidentes de América Latina y Asia, no se ha podido materializar hasta el momento.
Keywords: AFRICA; GHANA; NKRUMAN, KWAME; GOBIERNO KWAME NKRUMAN; IDEOLOGIAS; PODER POLITICO; SOCIOLOGIA; SOCIALISMO; SOCIEDAD; POLITICA; PENSAMIENTO; TEORIA POLITICA; HISTORIA POLITICA; COMUNISMO; DICTADURA