Frantz Fanonr : cómo salir de la noche oscura de la globalización. - Schmidt, Jutta
Presenta los procedimientos para salir de la globalización, de tal manera que el entorno político no quede afectado en los países del Tercer Mundo. Explica que la globalización lejos de representar el "fin de la historia" y la universalización de los "valores democrático-occidentales", es en escencia, la realización plena del capitalismo a escala mundial. En conclusión el método que impone el político Frantz Fanon, indica que los conceptos de colonialismo, imperialismo, neocolonialismo y globalización poseen tendencias agresivo expansivas del capitalismo, desde el momento de su nacimiento, y son nocivas, tanto para la política como para la sociedad de los países que los integran.