Activismo transnacional y calidad de la democracia en México : Reflexiones en torno al caso de Ciudad Juárez. - Marín, Alberto
Analiza el impacto de la internacionalización de la movilización en pro del esclarecimiento de los crímenes cometidos contra las mujeres en Ciudad Juárez, México. Muestra cómo la capacidad de las organizaciones de familiares de desaparecidas de concitar la solidaridad de organizaciones y redes nacionales e internacionales, ha sido determinante para desencadenar la intervención del gobierno mexicano en la investigación de los crímenes.