Dengue, políticas públicas y realidad sociocultura : una aproximación al caso colombiano. - Suárez, Roberto; González Uribe, Catalina; Viatela, Juan Manuel (Bogotá CO: Instituto Colombiano de Antropología)
Reflexiona sobre las políticas públicas del control del dengue a partir del mundo de la vida cotidiana desde una perspectiva crítica que busca debatir el desarrollo de las mismas frente a las percepciones que tiene la población sobre la enfermedad. Parte con base en un estudio de caso en Colombia el encuentro de dos realidades sociales: el sector oficial en cabeza de las campañas de salud pública y la población que desde sus representaciones sociales sobre la enfermedad construye itinerarios terapéuticos para enfrentar dicha enfermedad.
Keywords: COLOMBIA; SALUD; SALUD PUBLICA; ENFERMEDADES; DENGUE; POLÍTICA DE SALUD