Comparabilidad parcial con mediciones cardinales y elección colectiva. - Accinelli, Elvio
Estudia el esquema del resultado de imposibilidad de Arrow. Por otro lado mediante el uso de funciones de utilidad y la comparación de diversos aspectos de las mediaciones, se han logrado caracterizar diversas reglas no dictatoriales que, además, se usan empíricamente. Caracteriza un concepto de comparación parcial que admite, con extremos, los casos de comparaciones totales o su ausencia entre los individuos. Se crea un concepto que sirve de base para proporcionar una clasificación de todos los órdenes de bienestar social, que caracteriza cada uno con supuestos tradicionales y el tipo de comparación interpersonal admitida.