Bienestar social, óptimos de pareto y equilibrios walrasianos. - Accinelli, Elvio; Brida, Juan Gabriel; Plata, Leobardo; Puchet, Martín (México, DF MX: Fondo de Cultura Económica)
Analiza la relación entre óptimos de Pareto y bienestar social. Cada distribución óptima de Pareto está asociada al conjunto de pesos sociales de una función de utilidad social. Modificar el bienestar social asociado a los óptimos de Pareto alcanzables por una economía implica modificar la estructura de pesos sociales. No obstante, dada una distribución de dotaciones iniciales, no toda distribución de pesos sociales tiene asociada una asignación de recursos factible que sea un equilibrio walrasiano. Generalmente se necesita de una reasignación de las dotaciones sociales.
Keywords: TEORIA ECONOMICA; ECONOMIA; DISTRIBUCIÓN DE LA RIQUEZA; BIENESTAR SOCIAL; BIENESTAR ECONOMICO