La convergencia y el principio de la neutralidad tecnológica. - Pavón Villamayor, Víctor
Analiza los desafíos de instrumentar el principio de neutralidad tecnológica en la regulación de industrias convergentes. Los resultados indican que cuando las industrias que convergen están sujetas a severas asimetrías regulatorias se gesta un mecanismo de transmisión reguladora. En particular, se encuentra que la industria desregulada sufre efectos negativos que emanan de la regulación instrumentada en la industria adyacente. Este mecanismo de transmisión genera incentivos para que la industria desregulada replique la regulación vigente en la industria regulada.