La escuela cubana de enseñanza de la lengua : una mirada desde nuestras raíces. - Romeu Escobar, Angelina
Defiende la idea de una escuela cubana de enseñanza de lengua y la literatura, de profundas raíces nacionales, pero que ha sabido tomar y recrear lo mejor del pensamiento pedagógico universal. Señala que existe "escuela" cuando un grupo científico, investigadores o profesionales de cualquier rama se agrupan en torno a una idea, una concepción o un modo de actuación.