Diagnóstico de peligros geodinámicos en los parques arqueológicos de P'ísaq y Ollantaytambo-Cusco. - Carreño Collatupa, Raúl (IFEA, 2006)
Muestra cómo los fenómenos geodinámicos y torrenciales representan un peligro para estos monumentos, especialmente los deslizamientos gigantes de carácter lento y permanente, los conos activos de talus, la erosión, las inundaciones y los huaycos.