Estudio de sistemas blandos para el desarrollo de un sistema de información gerencial, mediante una adaptación de la metodología para sistemas blandos de Peter Checkland. - Martínez Marín, Andrés Ygnacio
Describe el desarrollo de un sistema de información gerencial para la Subcomisión de Trabajos de Grado de Ingeniería de Sistemas del Núcleo de Anzoátegui de la Universidad de Oriente, Venezuela, realizado mediante una novedosa metodología basada en la de sistemas blandos de Peter Checkland y el lenguaje unificado de modelado, lo cual se refleja en mejoras en el sistema de actividades humanas de la subcomisión.