Las condiciones económicas para operar un mercado de futuros de maíz blanco en México. - Godínez Placencia, José Alberto; Fuentes Flores, Noé Arón (México, D.F. MX: Facultad de Economía de la Universidad Autónoma de México)
Analiza la integración entre el precio futuro del maíz amarillo de la Bolsa de Futuros de Chicago y los precios físicos en México. Aplica varias técnicas econométricas para determinar la integración de los precios al mayoreo de las centrales de abasto y los precios al productor en México con el precio futuro cercano del Mercado de Futuros de Chicago.
Keywords: MEXICO; AGRICULTURA; AGRICOLA; MAIZ; MERCADO AGRICOLAS; PRECIOS AGRICOLAS; MODELOS ECONOMETRICOS