Maltrato entre iguales en la escuela costarricense. - Cabezas Pizarro, Hannia; Rambla, Xavier (San José CR: UCR)
Presenta un estudio piloto llevado a cabo con una muestra de estudiantes costarricenses, que se encuentran entre el sexto y el octavo año de estudios, que pretende medir las condiciones generales de las personas a quienes se victimiza, la frecuencia con que son acosadas, los sitios, cómo se dan las agresiones y a quienes acuden. Señala que tanto las víctimas como los agresores, sufren del fenómeno de "bullying" en presencia de otros, quienes permanecen al margen de la situación, y estas conductas no son castigadas, fomentándose dentro de los centros educativos, socavando la autoestima y rendimiento de quienes las padecen.
Keywords: COSTA RICA; ENSEÑANZA PRIMARIA; ENSEÑANZA SECUNDARIA; VIOLENCIA; AGRESIVIDAD