La responsabilidad social de las empresas : una propuesta de modelo. - Leal Carretero, Fernando; Ramos Tovar, María Elena (México, DF MX: UNAM)
Señala que la responsabilidad social de las empresas (RSE) es un ideal en ascenso irresistible; pero al calor de los discursos en pro y en contra del ideal, o partes de él, se pierde de vista la necesidad de analizar las realidades subyacentes en los tres grandes niveles de acción y toma de decisiones: Estado, empresas y sociedad civil. Propone un modelo que nos permita comprender (clasificar y ordenar) las fuerzas sociales en juego.
Keywords: SOCIEDAD; EMPRESAS; RESPONSABILIDAD SOCIAL DE LA EMPRESA