Contextualizando a Chávez : el nacionalismo venezolano contemporáneo desde una perspectiva histórica. - Eastwood, Jonathan (México, DF MX: UNAM)
Busca contextualizar las exitosas estrategias retóricas del presidente venezolano Hugo Chávez Frías. Propone en contra de la noción de que Chávez constituye una ruptura con el pasado venezolano, que al menos en el aspecto de la legitimación política, Chávez se explica mejor en relación con el nacionalismo cívico y colectivista que ha dominado el discurso de la política venezolana desde el siglo XIX.
Keywords: VENEZUELA; HISTORIA; NACIONALISMO; CHAVEZ FRIAS, HUGO