Razonamiento económico y revisión judicial - Breyer, Stephen (Santiago CL: Centro de Estudios Públicos)
Reproduce una conferencia en la cual el juez Stephen Breyer, de la Corte Suprema de Estados Unidos, advierte la necesidad y conveniencia de introducir el razonamiento económico en la revisión judicial, y analiza las razones por las que hasta ahora la Corte se ha mostrado reticente a hacerlo. A la luz de tres casos en los cuales el juez Breyer redactó opiniones separadas, se identifican tres objeciones centrales al uso del razonamiento económico en la revisión judicial.
Keywords: ECONOMIA; JURISPRUDENCIA; LEGISLACIÓN; LEGISLACION