Condiciones sociales que median el abandono del Sistema Educativo Formal por parte de jóvenes entre los 12 y los 18 años de edad en el Cantón de Tarrazú 1993-2006. - Herra Castro, Ernesto; Jiménez Vargas, Gilberth; Escuela de Sociología; Facultad de Ciencias Sociales; Universidad Nacional (Costa Rica) (Heredia CR: E. Herra, 2008)
Caracteriza las condiciones sociales que median la deserción y el abandono del sistema educativo de jóvenes entre los 12 y los 18 años en el cantón de Tarrazú. Analiza las principales características sociodemográficas de la exclusión educativa de jóvenes entre 12 y 18 años, mediante los datos estadísticos obtenidos en la aplicación de un cuestionario; y describe los significados que tiene el abandono del sistema educativo formal en Tarrazú a partir de la percepción que tienen los maestros y los jóvenes.
Licenciatura en Sociología con énfasis en Investigación
Keywords: COSTA RICA; SAN JOSÉ (COSTA RICA); TARRAZU (CANTON); SAN MARCOS (TARRAZÚ); PROBLEMAS SOCIALES; LICEO TECNICO PROFESIONAL DE LEON CORTES; DOCENTES; ESTUDIANTES; ENSEÑANZA; APRENDIZAJE; ENSEÑANZA SECUENDARIA; CALIDAD DE LA EDUCACION; DESERCION ESCOLAR; TESIS; ARCHISO