Hacia una economía para la vida. Preludio a una reconstrucción de la economía. - Hinkelammert, Franz J.; Maestría Centroamericana de Geografía; Sistema de Estudios de Posgrado; Universidad de Costa Rica; Mora Jiménez, Henry (Cartago CR: Editorial Tecnológica de Costa Rica, 2008)
Desarrolla la crítica a la eficiencia abstracta de la modernidad en general y del capitalismo en particular, "eficientismo" fundado en la racionalidad medio-fin, el mercado y el laboratorio. Desarrolla el concepto de la "eficiencia reproductiva", expone algunas líneas argumentativas cuyo horizonte es el de las alternativas al mercado total. Presenta algunas reflexiones teóricas y metodológicas, en la perspectiva de seguir construyendo una economía para la vida.
Magíster Sciencie en Geografía
Keywords: CIENCIAS SOCIALES; ECONOMIA; TRABAJO; MERCADO; GLOBALIZACION; ETICA; PLANIFICACIÓN ECONÓMICA