Metodología participativas. Prevención de riesgos laborales en la agroindustria de la caña de azucar. - Verguizas Valverde, Manuel; International Society for Ecological Economics (Estados Unidos); International Society for Ecological Economics (Estados Unidos); The Indian Society for Ecological Economics; The Ninth Biennial Conference of The International Society for Ecological Economics: "Ecological Sustainability and Human Well-being". New Delhi 16-18 de Diciembre del 2006; Rojas Garbanzo, Marianela; Van Wendel de Joode, Bernal; Instituto Regional de Estudios en Sustancias Tóxicas (IRET); Programa Salud y Trabajo en América Central; Proyecto Salud y Seguridad en la Producción de Caña de Azucar; Universidad Nacional (Costa Rica) (Heredia CR: UNA-IRET, 2007)
Propone una metodología denominada "mapa de riesgos" para prevenir riesgos laborales, la cuál se basó esencialmente en la participación de los trabajadores, de los ingenios azucareros en Costa Rica.
IN
Keywords: AMERICA CENTRAL; COSTA RICA; SALUD OCUPACIONAL; RIESGOS DEL TRABAJO; RIESGOS PARA LA SALUD; AGROINDUSTRIA; INDUSTRIA AGRICOLA; AGRICOLA; CAÑA DE AZUCAR