Hacia un modelo educativo para elevar la calidad de la educación costarricense. Una propuesta de políticas, estrategias y acciones. - Lizano, Eduardo (UNED, 2006)
Ofrece una plataforma sólida para enfrentar los grandes retos de inicios del siglo XXI que pasan, inexorablemente, por el mejoramiento de la calidad de la educación costarricense y de sus aportes al desarrollo nacional, el bienestar y la realización de las personas. Fórmula un modelo educativo para el país que oriente, actualice y articule los esfuerzos educativos en todos los niveles y modalidades.