José Martí; el indio, el negro y el entorno revolucionario. - Rojas Pérez, Walter (Aire Moderno S.A.; Nuevo Paradigma, 2005)
Homenaje a José Martí, esogiendo de su obra los textos que reflejan el tema del entorno revolucionario, esclavismo y los problemas raciales en la sociedad cubana y latinoamericana.