José Martí; el indio, el negro y el entorno revolucionario. - Rojas Pérez, Walter (San José CR: Aire Moderno S.A.; Nuevo Paradigma, 2005)
Homenaje a José Martí, esogiendo de su obra los textos que reflejan el tema del entorno revolucionario, esclavismo y los problemas raciales en la sociedad cubana y latinoamericana.
Serie: Dokumentation des V. Internationalen Kongresses für Interkulturelle Philosophie.
Keywords: AMERICA LATINA; CUBA; MARTI, JOSE; ESCLAVITUD; ETNICIDAD; DISCRIMINACION RACIAL