Las cumbres de las Américas. Una nueva plataforma para la sociedad civil. - Tussie, Diana; Botto, Mercedes (Salamanca ES: Ediciones Universidad de Salamanca)
Analiza los avances logrados por la Cumbres de las Américas en materia de incorporación de los actores no gubernamentales en la definición de la agenda hemisférica. La descripción identifica los alcances de la apertura a nivel regional y a nivel nacional. En la conclusión se evalúan los desafíos que enfrentan los foros de participación de la sociedad civil para institucionalizarse como plataformas democráticas de consulta y diálogo entre gobierno y actores no gubernamentales de la región.
Keywords: AMERICA LATINA; CONFERENCIAS; SOCIEDAD CIVIL; ORGANIZACIONES NO GUBERNAMENTALES; DEMOCRACIA; GOBIERNO