Sobre el uso de las tecnologías en la sociedad. Tres perspecticas teóricas para el estudio de las tecnologías de la comunicación. - Siles González, Ignacio (San José CR: UCR)
Examina tres perspectivas teóricas que intentan dar cuenta de la relación entre tecnología y sociedad: la difusión de innovaciones, la teoría del actor-red y la apropiación de la tecnología; los cuales están vinculados entre sí por la importancia que atribuyen al uso de la técnica, los enfoques descritos que representan tentativas disímiles por distanciarse del determinismo técnico como forma privilegiada de estudiar la tecnología en la sociedad.
Keywords: COSTA RICA; SOCIEDAD; TECNOLOGIA; COMUNICACION; TECNOLOGÍA DE LAS COMUNICACIONES; MEDIOS DE COMUNICACION; MEDIOS DE COMUNICACION DE MASAS