Políticas y democracia participativa : los nuevos desafíos del desarrollo en América Latina. - Villegas R. Harold
Explica que a raíz de los principales cambios políticos y sociales que han ocurrido en América Latina en los últimos años, el más importante radica en el aspecto de la democratización, la cual supone muchos retos, específicos que cada país integrante debe aplicarlo en sus planes nacionales, pero dependiendo del estatus social y de las necesidades específicas regionales. A su vez el fenómeno de la modernización supone un cambio radical en los manejos económicos, políticos y sociales de sus países, el cual debe aplicarse a las necesidades en que viven sus ciudadanos.