Costa Rica a la luz del Censo del 2000. - Rosero Bixby, Luis (Centro Centroamericano de Población de la Universidad de Costa Rica, 2004)
Basado en una selección de ponencias del "Simposio Costa Rica a la Luz del Censo del 2000". Determina la posición relativa de cda cantón y distrito del país en el año 2000, con respecto a su desarrollo social, a partir del Indice de rezago social y compara la posición relativa de desarrollo social de los cantones del país en el año 1984 con la del año 2000, a partir del Indice de rezago social.