Costa Rica a la luz del Censo del 2000. - Rosero Bixby, Luis; Konrad Adenauer Stiftung; Centro Centroamericano de Población (CCP); Instituto Nacional de Estadística y Censos (Costa Rica); Proyecto Estado de la Nación en Desarrollo Humano y Sostenible (Costa Rica); Universidad de Costa Rica (San José CR: Centro Centroamericano de Población de la Universidad de Costa Rica, 2004)
Basado en una selección de ponencias del "Simposio Costa Rica a la Luz del Censo del 2000". Determina la posición relativa de cda cantón y distrito del país en el año 2000, con respecto a su desarrollo social, a partir del Indice de rezago social y compara la posición relativa de desarrollo social de los cantones del país en el año 1984 con la del año 2000, a partir del Indice de rezago social.
Keywords: COSTA RICA; CENSOS; POBLACION; EDUCACION; SALUD PUBLICA; SEGURIDAD SOCIAL