Persona y comunión. Por una refundación del discurso económico. - Bruni, Luigino (Editorial Ciudad Nueva, 2003)
Explica que hoy día la economía está en crisis, provocada en parte por la globalización económica y financiera, y por otra parte por la caída del paradigma base de la ciencia económica moderna, fundada por la "racionalidad instrumental", insuficiencte para explicar fenómenos como la desocupación o el ciclo económico y como guía confiable para la actividad política y legislativa. Ante estas situaciones se presenta un debate sobre las categorías económicas, como riqueza y carta vencedora para ayudar a la economía y construcción de una civilización de convivencia humana.