Tradiciones costarricenses. - Chacón Trejos, Gonzalo (San José CR: Editorial Costa Rica, 2006)
Recoge una serie de narraciones para reencontrarse con la Costa Rica de antaño. Es un viaje al pasado para recordar tradiciones, leyendas y hechos históricos que, por trascendentes, merecen permanecer en la memoria colectiva y ser transmitidos a las jóvenes generaciones. Son anécdotas ricas en descripciones costumbristas, donde cobran vida los acontecimientos y protagonistas que fueron clave en la conformación de la identidad nacional costarricense.
Keywords: COSTA RICA; TRADICION; CULTURA TRADICIONAL; TRADICIONALISMO; COSTUMBRES; LEYENDAS