Enfermedad y desarrollo : análisis sociológico de la morbilidad en dos pueblos mexicanos. - Laurell, Ana Cristina
Aborda la causalidad social de la enfermedad en un análisis sociológico de la movilidad en dos pueblos mexicanos, tratando de esclarecer el efecto que produce el proceso de desarrollo capitalista en la salud-enfermedad.