Situación de la teología cristiana en la América Latina. - Comblin, José (La Habana CU: Centro Memorial Martin Luther King, Jr)
Presenta los resultados de un foro donde se discute el papel actual de la situación de la teología cristiana en América Latina; las luchas contra las dictaduras militares, que dominan el entorno actual, ya que las fuerzas armadas son cada vez más superiores. Además la teología de la liberación carece de base popular, y no es capaz de encabezar un movimiento global. El principal problema que enfrenta la teología radica en el sentido de la autoridad política, donde los sectores más grandes de la economía mandan, sin estar sujetos a ninguna autoridad, a manera de una dictadura colectiva, que ha subordinado al gobierno. Para poder resolver este problema se hace necesario que la autoridad política resucite y vuelva a tomar el papel que le corresponde.
Keywords: AMERICA LATINA; TEOLOGIA; RELIGION; CRISTIANISMO; IDEOLOGIAS; FUERZAS ARMADAS; DICTADURA