La macroeconomía de la bonanza económica. - Ocampo, José Antonio (Santiago CL: CEPAL)
Argumenta que el auge reciente de las economías latinoamericanas se explica por medio de la coincidencia de dos factores externos que no se presentaban desde 1970: los buenos precios de las materias primas y las condiciones de financiamiento externo excepcionales. Además señala la importancia de generalizar y consolidar las dos grandes innovaciones de la política macroeconómica latinoamericana de los últimos años que se complementan entre si: el manejo fiscal anticíclico y la intervención activa entre los mercados cambiarios.
Keywords: AMERICA LATINA; ECONOMIA; MERCADO; CAPITAL; FINANZAS; MACROECONOMIA