Los derechos humanos en Hispanoamérica. - Valencia Villa, Fernando
Trata sobre la posición de Raymond Aron en torno a la visión positivista de la historia y sobre la importancia de una filosofía de la historia para intervenir la búsqueda de una síntesis global de la misma, todo ello en contraposición con las posiciones deterministas tanto utópicas como fatalistas.