Cultura política y democratización en América Latina. - Heras Gómez, Leticia (San José CR: EUCR)
Analiza la forma en que los valores políticos heredados de la etapa colonial tienen una larga y profunda presencia en América Latina y observa los efectos de los regímenes democráticos en nuestras naciones a lo largo de los siglos XIX y XX. Se centra en que la democractia no comprende únicamente condiciones de bienestar económico y creación de sistemas políticos relativamente competitivos, sino que requiere el desarrollo de valores democráticos, en particular los sociales que como las naciones latinoamericanas aun mantienen dentro de un contexto cultural no democrático.
Keywords: AMERICA LATINA; DEMOCRACIA; DEMOCRATIZACIÓN; CULTURA POLÍTICA