States and Social Revolutions. A comparative analysis of France, Russia, and China. - Skopcol, Theda (Cambridge University Press, 1980)
Establece un estudio de casos de tres procesos revolucionarios en concreto: la Revolución Francesa de 1787, la Revolución Rusa de 1917 y la Revolución China de 1911 desde una persepctiva de análisis marxista y no marxista.