Causas y orígenes de la deuda interna en Costa Rica : 1990-1997. La Mano Visible. - Alvarado V., Johnny (Ediciones Guayacán, 1998)
Ofrece una síntesis de la historia de Galicia, en la que se atiende tanto la evolución general como los principales hechos que han contribuido a configurar la Galicia actual. Analiza los rasgos propios de la historia gallega, que son los que permiten proclamar su especificidad y explica muchas características de la Galicia contemporánea.