Historia de Galicia. - Villares, Ramón (Madrid ES: Alianza Editorial, 1985)
Ofrece una síntesis de la historia de Galicia, en la que se atiende tanto la evolución general como los principales hechos que han contribuido a configurar la Galicia actual. Analiza los rasgos propios de la historia gallega, que son los que permiten proclamar su especificidad y explica muchas características de la Galicia contemporánea.
Keywords: ESPAÑA; GALICIA; HISTORIA; FEUDALISMO