Acuerdo de Asociación (AdA) entre CA y la UE : ¨Qué está en juego? - Carrión, Gloria
Explica que en los últimos años los países de América Latina no han podido superar a los países de Asia, ya que en ese último contienente, se han impulsado modelos de desarrollo que cambió el crecimiento centrado en el mercado interno al crecimiento orientado a las exportaciones, pero también en la inversión en los recursos humanos y en una estrategia internacional que priorizó la integración funcional sobre la retórica.