América Latina en el espejo de la globalización. - Malamud, Carlos (Caracas VE: Fundación Friedrich Ebert)
Expone que China capta el 30 por ciento de la inversión privada del mundo en desarrollo, mientras que brasil apenas accede al 7 por ciento. Desde 1990, América Latina redujo la pobreza de 48.3 por ciento a 35.1 por ciento mientras que en China no llega a 17 por ciento. Pese al crecimiento económico y a los avances sociales de los últimos años, América Latina está lejos de econtrar un camino adecuado para insertarse eficazmente en la globalización. Sostiene que estos resultados se deben a las visiones equivocadas, teñidas de nacionalismo y populismo, que prevalecen en la región.
Keywords: AMERICA LATINA; BRASIL; ASIA; CHINA; GLOBALIZACION; DATOS ESTADISTICOS; DESARROLLO