Cómo puede insertarse América Latina en el mundo globalizado? - Jing, Gao (Caracas VE: Fundación Friedrich Ebert)
Explica que la globalización plantea a América Latina una serie de desafíos, de los cuales uno se centra en la elaboración de una estrategia de inserción en el mundo. Argumenta que la región no encontrará nunca un modelo óptimo que deberá explorar combinaciones y adaptaciones nacionales. Y en segundo lugar América Latina deberá construir relaciones de cooperación con los vecinos poniendo la oferta de la integración en línea con la creciente demanda y a su vez debe procurar acuerdos en pos de la construcción de un mundo multipolar.
Keywords: AMERICA LATINA; GLOBALIZACION; DESARROLLO; INTEGRACION