América Latina : estrategias para enfrentar los retos de la globalización. - Palmer, David Scott
Explica que América Latina ha implementado una serie de estrategias para enfrentar los retos de la globalización: la negociación de tratados de libre comercio, la diversificación de los mercados, para sus exportaciones, los éstimulos a los productos no tradicionales y las iniciativas regionales o subregionales de construcción de mercados comunes, incluso aquellos gobiernos que rechazan los efectos de la globalización, los cuales no tienen más remedio que mantenerse dentro de ella, aunque enfatice el rol del Estado.