El debate sobre la reforma monetaria de 1905 en México. - Romero Sotelo, María Eugenia
Estudia el ingreso de México al patrón oro realizado al interior de la Comisión Monetaria nombrada por el presidente Porfirio Díaz, a través de su ministro de finanzas, José Yves Limantour. La pertinencia del estudio radica en que se muestra los distintos intereses económicos que se encontraban establecidos en el mercado mexicano y que se confrontaron y negociaron el cambio del sistema monetario