Las Dos Américas : re-descubrimiento del nuevo mundo. - Ceballos, René
Aborda la narrativa de Carlos Fuentes, la representación que él hace de la historia es una recodificación cultural de la historia y la literatura hasta llegar a un estudio híbrido en el que las dos disciplinas se unen, es el caso que presenta la novela El Naranjo, cuyo capítulo "Las dos Americas", aquí se analiza.