Transición y definiciones. Los partidos tendrán que diferenciarse. - Araya Alvarado, Sergio
Explica que debido al proceso de transición y definiciones, los partidos políticos deberán dar diferencias en cuanto al sentido que su misión represente, para el ejercicio de la democracia en un país determinado. Además se entiende que aquellos partidos políticos que cumplan en forma efectiva con su tarea serán los que tendrán opción real de mantener vigencia en el plano electoral inmediato.