México, cambio de siglo. La desintegración de la res pública. - Roux, Rhina (México, DF MX: UAM)
Explica que la globalización es la expansión sin barreras nacionales, jurídicas, estatales o sociales del reino de la mercancía, de la socialidad, abstracta al mercado capitalista. En México, dicha expansión transforma todos los niveles geográficos, culturales y sociales, por lo cual está destruyendo los fundamentos materiales, geográficos y culturales de una comunidad estatal y está redefiniendo todo el complejo relacional implicado en su existencia: el modo de su integración en el munod, su relación con los otros Estados y sus códigos internos de autoridad y hegemonía.
Keywords: MEXICO; GLOBALIZACION; CAMBIO SOCIAL; POLITICA; CULTURA