Cuatro factores fundamentales en la teoría de la cultura política de Seymour M. Lipset. - García Jurado, Roberto
Explica que Seymour M. Lipset es ampliamente reconocido en el campo de la ciencia política contemporánea por su enunciación de la correlación positiva entre el desarrollo económico y la democracia. A su vez muestra cómo dentro de su teoría de la democracia se otorga un papel más determinante a la cultura política que al desarrollo económico. También desglosa su teoría de la cultura política en los cuatro factores que son importantes: la religión protestante, la educación productivista, la personalidad pluralista y la conciencia de clase débil; los cuales ayudan a fundamentar la teoría de Lipset.