Brasil : de la democracia racial al estatuto de la igualdad racial. - Arocena, Felipe
El trabajo analiza el nivel de desigualdad en la distribución de la renta existente en América Latina a comienzas del siglo XXI así como su evolución en las últimas décadas, todo ello desde una perspectiva comparada tanto intracontinental (ente los distintos países de América Latina), como entre ésta y otras regiones del mundo.