Brasil : de la democracia racial al estatuto de la igualdad racial. - Arocena, Felipe; Muñoz de Bustillo, Rafael (México, DF MX: UAM)
El trabajo analiza el nivel de desigualdad en la distribución de la renta existente en América Latina a comienzas del siglo XXI así como su evolución en las últimas décadas, todo ello desde una perspectiva comparada tanto intracontinental (ente los distintos países de América Latina), como entre ésta y otras regiones del mundo.
Keywords: AMERICA LATINA; DESIGUALDAD ECONOMICA; DESARROLLO; DISTRIBUCIÓN DE LA RIQUEZA; PROPIEDAD DE LA TIERRA; EDUCACION