La desigualdad de la distribución de la renta en América Latina : situación, evolución y factores explicativos. - Milanovic, Branko; Muñoz de Bustillo, Rafael (Salamanca ES: Ediciones Universidad de Salamanca)
El trabajo analiza el nivel de desigualdad en la distribución de la renta existente en América Latina a comienzas del siglo XXI así como su evolución en las últimas décadas, todo ello desde una perspectiva comparada tanto intracontinental (ente los distintos países de América Latina), como entre ésta y otras regiones del mundo.
Keywords: AMERICA LATINA; DESIGUALDAD ECONOMICA; DESARROLLO; DISTRIBUCIÓN DE LA RIQUEZA; PROPIEDAD DE LA TIERRA; EDUCACION